1、杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇王伏村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?
A:货车超速行驶
B:非法改装机动车
C:客车超员
D:客车逆向行驶
正确答案:BCD
2、机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。
A:正确
B:错误
正确答案:B
3、机动车怎样通过有管理人员的铁路道口?
A:以正常速度
B:按照管理人员的指挥
C:尽快加速
D:保持安全车速
正确答案:B
4、采用废气再循环装置的发动机可以降低氮氧化物(NOx)排放。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、驾驶机动车在高速公路上爆胎,猛打转向盘和紧急制动可能造成翻车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
6、驾驶大中型客货车在路口转弯时,应按照下列哪些操作?
A:左转弯时,车头宜接近路口中心转弯
B:加大横向安全距离
C:适当提速通过路口
D:右转弯前提前减速,观察路口情况
正确答案:ABD
7、未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车偏离方向时,应立即松开制动踏板,待方向得到控制后再踏制动踏板。
A:正确
B:错误
正确答案:A
8、驾驶机动车在隧道内,应注意观察、谨慎驾驶,在确保安全的情况下超车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
9、道路货物运输驾驶员在冬季行经严寒地区时,应随车携带垫木和防滑链。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、驾驶机动车遇团雾,为提高能见度,应及时开启远光灯。
A:正确
B:错误
正确答案:B
11、准备超车时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?
A:从被超车右侧超车
B:紧跟前车准备超车
C:夜间变换远近光灯提示前车
D:提前开启左转向灯、鸣喇叭
正确答案:CD
12、驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。
A:正确
B:错误
正确答案:A
13、机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,造成视线模糊不清的状况下,驾驶人要逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。
A:正确
B:错误
正确答案:A
14、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
A:连续鸣喇叭加速超越
B:加速继续超越
C:停止继续超车
D:紧跟其后,伺机再超
正确答案:C
15、驾驶大型客车出行前,以下哪些做法是正确的?
A:告知乘客车门应急开启方法
B:告知乘客破窗器、应急锤的正确使用方法
C:告知乘客系好安全带
D:告知乘客应急出口的开启方法
正确答案:ABCD
16、驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。
A:正确
B:错误
正确答案:A
17、独立悬架有哪些特点?
A:减少不平路面上车架和车身的振动
B:提高汽车的平均行驶速度
C:提高行驶稳定性和平顺性
D:车轮跳动时减轻轮胎磨损
正确答案:ABC
18、行驶途中要经常停车检查的“三漏现象”是指哪三漏?
A:漏雨、漏电、漏油
B:漏风、漏水、漏电
C:漏水、漏油、漏气
D:漏气、漏电、漏油
正确答案:C
19、防范汽车内轮差可能产生的危险,以下做法正确的是什么?
A:驾驶人应在转弯时观察视野盲区
B:大型车辆应尽量靠近路口中心点位置转弯
C:其他车辆和行人避免进入货车内轮差区域
D:内轮差造成的事故无法避免
正确答案:ABC
20、交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?
A:尽快将中毒人员移出毒区
B:脱去接触有毒空气的衣服
C:用清水清洗暴露部位
D:原地等待救援
正确答案:D
全部评论 (0)