1、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A:关闭前照灯
B:使用远光灯
C:关闭所有车灯
D:使用近光灯
正确答案:D
2、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成什么后果?
A:侧滑
B:翻车
C:车厢前移
D:爆胎
正确答案:B
3、在连续降雨天气的山区公路行车时,要选择道路中间坚实的路面行驶。
A:正确
B:错误
正确答案:A
4、在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、驾驶机动车经过医院区域时,若设有禁止鸣喇叭标志,应严禁鸣喇叭。
A:正确
B:错误
正确答案:A
6、雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。
A:正确
B:错误
正确答案:B
7、与白天相比,夜间驾驶机动车时驾驶人的视距会有什么变化?
A:变长
B:变短
C:不变
D:无规律
正确答案:B
8、和汽油机相比,柴油机有哪些特点?
A:转速高
B:压缩比大
C:热效率高
D:经济性好
正确答案:BCD
9、抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?
A:马上实施心肺复苏
B:使劲掐伤员的人中
C:连续拍打伤员面部
D:抢救前先检查呼吸
正确答案:D
10、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有三条机动车道时,最左侧车道后方机动车应当停车等待。
A:正确
B:错误
正确答案:B
11、驾驶机动车需要从车窗逃生时,要用安全锤敲击玻璃的哪个部位?
A:四个角落
B:中心部位
C:任意部位
D:中下部位
正确答案:A
12、驾驶机动车在高速公路行驶,发现前方有动物横穿时,可以采取制动的方式避让,不可急转向避让。
A:正确
B:错误
正确答案:A
13、驾驶机动车在非禁鸣路段,遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。
A:正确
B:错误
正确答案:A
14、根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,车货总高度从地面算起超过多少米的货车是超限运输车辆?
A:4 米
B:4.3 米
C:5米
D:5.3 米
正确答案:A
15、假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,您应该采取以下措施:
A:立即打开危险警报灯
B:在车后设置危险警告标志,警告来往车辆
C:要求车内所有人员立即下车远离事故车辆
D:立即拨打交通事故报警电话122请求援助
正确答案:ABCD
16、驾驶机动车遇乘客无理取闹、干扰驾驶时,以下做法正确的是什么?
A:直接打开车门让该乘客下车
B:保证安全靠边停车、及时报警
C:据理力争
D:紧急制动
正确答案:B
17、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?
A:减速行驶
B:紧急制动,原地停车
C:立即制动,靠边停车
D:利用惯性,慢慢停车
正确答案:C
18、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意哪些事项?
A:高速行驶后立即关闭发动机
B:高速行驶后保持发动机怠速运转3~5分钟
C:保持空气滤清器、机油滤清器清洁
D:合理选择机油,定期保养
正确答案:BCD
19、对于桶装的液体货物,应检查桶盖是否严密,桶体是否渗漏。
A:正确
B:错误
正确答案:A
20、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
A:紧靠道路中心行驶
B:主动给对方让行
C:用大灯警示对方
D:逼对方靠右行驶
正确答案:B
全部评论 (0)