1、液体危险货物运输车的紧急切断阀,非装卸时应处于关闭状态。
A:正确
B:错误
正确答案:A
2、车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下做法正确的是?
A:向侧滑的一侧转动转向盘适量修正
B:向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正
C:迅速制动减速
D:迅速制动停车
正确答案:A
3、道路货物运输中停车休息时,道路货物运输驾驶人需要对车辆进行哪些检查?
A:有无漏油、漏水、漏气现象
B:胎压是否正常
C:胎面有无异物
D:发动机、制动鼓有无过热现象
正确答案:ABCD
4、驾驶机动车遇团雾时,应开启雾灯、示廓灯和前后位灯,轻踩制动踏板减速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法错误的是什么?
A:直接汇入主路车流
B:无需避让主路车辆
C:在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流
D:鸣喇叭示意主路车避让
正确答案:C
6、货车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有渗漏现象。
A:正确
B:错误
正确答案:A
7、夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?
A:连续变换远、近光灯
B:开启危险报警闪光灯
C:使用远光灯,减速避让
D:使用近光灯,减速避让
正确答案:D
8、超车过程中,以下说法正确的是什么?
A:超车时从前车左侧超越
B:超车时从前车右侧超越
C:超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道
D:超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道
正确答案:AD
9、有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?
A:定期维护制动系统
B:行车前检查制动踏板的自由行程
C:正确使用制动,防止热衰退
D:采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏
正确答案:ABCD
10、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
A:抢行通过
B:提前加速通过
C:按优先权规定正常行驶不予避让
D:减速避让,必要时停车让行
正确答案:D
11、车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
12、驾驶机动车完成超车行为,以下说法正确的是什么?
A:超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆
B:切换远、近光灯提醒前方被超车辆
C:长时间鸣喇叭警示被超车辆
D:完成超车后并回行车道要开启右转向灯
正确答案:ABD
13、驾驶机动车发生爆胎时,驾驶人应采取怎样的措施降低车速?
A:采取紧急制动
B:使用驻车制动
C:轻踏制动踏板
D:迅速踏下离合器踏板
正确答案:C
14、轮胎的胎面和胎壁上不应有长度超过 25 毫米或深度足以暴露出轮胎帘布层的破裂和割伤。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、道路货物运输驾驶员享有依法获得安全生产保障的权利,并应该依法履行安全生产义务。
A:正确
B:错误
正确答案:A
16、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A:继续穿插绕行
B:选择空挡逐车超越
C:鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D:按顺序停车等候
正确答案:D
17、驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
A:正确
B:错误
正确答案:A
18、机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。
A:正确
B:错误
正确答案:A
19、非法改装道路运输车辆会产生哪些危害?
A:增大行车危险性
B:破坏车辆结构和性能
C:造成运输市场的不公平竞争
D:破坏道路基础设施,污染环境
正确答案:ABCD
20、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)