1、关于非机动车占用机动车道行驶,以下做法正确的是什么?
A:连续鸣喇叭警告
B:靠右加速行驶通过
C:与非机动车保持一定的安全距离
D:减速慢行,并注意非机动车行驶动向
正确答案:CD
2、机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?
A:用清水喷洒扑灭
B:及时报警
C:使用车内备用的灭火器灭火
D:在来车方向设置警告标志
正确答案:BCD
3、驾驶机动车在双向通行隧道中行驶时,如前车速度较慢可借用对向车道超车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
4、道路货物运输发现轮胎漏气时,道路货物运输驾驶人应该如何正确处置?
A:平稳制动减速
B:握稳方向盘
C:驶离行车道
D:选择安全地点停车
正确答案:ABCD
5、遇其他机动车发生交通事故急需帮助运送伤员时,应予以拒绝,让其耐心等待救护车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
6、遇机动车超越本车时,不允许向左转向或紧急制动,以免后车反应不及时发生追尾或侧撞事故。
A:正确
B:错误
正确答案:A
7、驾驶人行车中,为预防“路怒症”的发生,应怎样做?
A:提高行车素养
B:加强心理调节
C:保持充足的睡眠
D:合理安排好出行时间
正确答案:ABCD
8、冬季行经桥梁路段时,应如何安全驾驶?
A:提前降低车速
B:注意桥面结冰情况
C:雪天提前更换雪地胎
D:避免紧急制动
正确答案:ABCD
9、关于停车,以下说法正确的是什么?
A:应靠道路右侧
B:开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行
C:交叉路口50米以内不得停车
D:开左转向灯
正确答案:ABC
10、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向多少米以外?
A:120
B:150
C:100
D:80
正确答案:B
11、道路货物运输中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
A:正确
B:错误
正确答案:B
12、夜间会车时,对面来车不关闭远光灯怎么办?
A:及时减速让行,必要时靠边停车
B:开启远光灯,迫使来车变换灯光
C:视线向右平移,防止眩目
D:交替变换远、近光灯,提醒来车
正确答案:ACD
13、驾驶汽车怎样向左安全变更车道?
A:观察左侧道路情况
B:打开左转向灯
C:不得影响正常通行车辆
D:迅速向左变道
正确答案:ABC
14、驾驶机动车驶出隧道时切勿在眼睛明适应过程中盲目加速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A:关闭前照灯
B:使用远光灯
C:关闭所有车灯
D:使用近光灯
正确答案:D
16、在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,道路货物运输驾驶人应在哪里等待救援?
A:车内
B:应急车道
C:护栏外
D:车辆后方
正确答案:C
17、田某驾驶小型汽车以每小时40公里的速度在泥泞的道路上行驶时,车辆发生侧滑坠入路边边沟,造成3人受伤。田某存在的违法行为是什么?
A:超速行驶
B:随意变更车道
C:不按规定使用灯光
D:疲劳驾驶
正确答案:A
18、发生交通事故,报警时需要说明哪些情况?
A:报警人的姓名、联系方式
B:事故时间、地点
C:人员伤亡情况
D:事故车及肇事车详细情况
正确答案:ABCD
19、驾驶机动车在高架桥上行驶遭遇横风时,驾驶人应当如何安全驾驶?
A:双手紧握转向盘
B:减速行驶
C:紧急制动
D:向来风方向适当修正
正确答案:ABD
20、驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)