1、在道路行驶过程中遇大型车辆时,以下说法错误的是什么?
A:避免在大车后方行驶
B:与大货车并排行驶
C:大车转弯盲区大,不要抢行
D:被大车跟随时应及时变道
正确答案:B
2、张某驾驶车辆在高速公路上发生故障不能移动,开启危险报警闪光灯后下车,请同行的李某用私家车将故障车拖曳到应急车道。期间,刘某驾驶货运车辆以每小时110公里的速度驶来,导致三车相撞。这起事故中的违法行为有哪些?
A:张某疲劳驾驶
B:李某用私家车拖曳故障车辆
C:刘某超速行驶
D:未在故障车辆后设置警示标志
正确答案:BCD
3、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。
A:正确
B:错误
正确答案:A
4、驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?
A:路面平坦坚实
B:可以随意停放
C:无禁止停车标志
D:不妨碍交通
正确答案:ACD
5、驾驶营运客车在隧道内行驶,遇前方发生火灾等事故时,以下做法正确的顺序是什么? ①安全停车并开启危险报警闪光灯②驾驶人逃生③疏散乘客逃生。
A:①③
B:①②
C:①③②
D:①②③
正确答案:C
6、机动车驶离高速公路前,距出口________处,不得再超越前车或向右变更车道,而应提前做好驶出准备。
A:2km
B:1km
C:500m
D:出现减速车道处
正确答案:B
7、驾驶机动车在高速公路上以每小时100公里速度行驶,与前车的安全距离是多少?
A:50米
B:60米
C:80米
D:100米
正确答案:D
8、下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减档,利用发动机制动作用控制车速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
9、雾天驾驶机动车在道路上会车时,以下做法正确的是什么?
A:降低车速行驶
B:适当鸣喇叭
C:选择宽阔路段
D:使用远光灯提醒对方车辆
正确答案:ABC
10、从事国际道路货物运输经营应该具备哪些条件?
A:在国内从事道路运输经营满 2 年,且未发生重大以上道路交通责任事故
B:在国内从事道路运输经营满 3 年,且未发生重大以上道路交通责任事故
C:取得国内道路运输经营许可证的企业法人
D:获得公安交管部门出具的 2 年内无重大以上道路交通责任事故记录证明
正确答案:BC
11、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后多少米处设置警告标志?
A:10米至20米
B:20米至30米
C:50米至100米
D:100米至150米
正确答案:C
12、夜间驾驶机动车会车时,以下做法正确的是什么?
A:与来车相距150米以外,将远光灯改为近光灯
B:选择安全交会地段,同时做好让行、停车的准备
C:变换近光灯前看清前方交通情况,车辆靠右侧减速行驶
D:如对方不关闭远光灯,可用远光灯直射行驶
正确答案:ABC
13、发动机着火,错误的做法是什么?
A:迅速关闭发动机
B:用沙土灭火
C:开启发动机罩灭火
D:用灭火器灭火
正确答案:C
14、行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?
A:变正面碰撞为侧面碰撞
B:向右急转转向盘躲避
C:迅速采取紧急制动
D:向左急转转向盘躲避
正确答案:C
15、机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让道。
A:正确
B:错误
正确答案:B
16、抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?
A:马上实施心肺复苏
B:使劲掐伤员的人中
C:连续拍打伤员面部
D:抢救前先检查呼吸
正确答案:D
17、雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?
A:影响驾驶人视野
B:过快的速度会使得机动车油耗增加
C:制动距离会增大
D:紧急制动易发生侧滑
正确答案:ACD
18、水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?
A:无法观察到暗坑和凸起的路面
B:路面附着力增大
C:能见度低,视野模糊
D:日光反射阻挡视线
正确答案:A
19、关于高速公路应急车道的使用,以下说法正确的是什么?
A:机动车可以短时间在应急车道上行驶
B:任何机动车不得非法占用应急车道
C:可以在应急车道停车休息
D:堵车时可借应急车道行驶
正确答案:B
20、驾驶机动车制动突然失效,以下做法错误的是什么?
A:开启车辆缓速器
B:重启车辆点火开关恢复制动
C:逐级降挡减速
D:驶入避险车道
正确答案:B
全部评论 (0)