1、根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,车货总宽度超过多少米的货车是超限运输车辆?
A:2.25 米
B:2.55 米
C:3 米
D:4 米
正确答案:B
2、大风天气行车,当感到转向盘突然“被夺”时,下列做法正确的是什么?
A:顺风向转动转向盘
B:逆风向转动转向盘
C:采取紧急制动
D:双手稳握转向盘
正确答案:D
3、雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。
A:正确
B:错误
正确答案:B
4、驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?
A:停车避让
B:保持正常车速行驶
C:提高车速抢先通过
D:鸣喇叭抢先通过
正确答案:A
6、高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?
A:先避车后避物
B:先避人后避物
C:先避车后避人
D:先避物后避人
正确答案:B
7、夜间会车应当在距相对方向来车多少米以外改用近光灯?
A:100米
B:150米
C:120米
D:200米
正确答案:B
8、在雨天哪类路面最容易发生侧滑?
A:刚下雨的路面
B:大雨过后路面
C:暴雨中的路面
D:大雨中的路面
正确答案:A
9、驾驶机动车进入双向通行的隧道时应注意什么?
A:开启近光灯
B:靠右侧行驶
C:开启远光灯
D:注意对向来车
正确答案:ABD
10、怎样正确使用灭火器灭火?
A:人要站在下风处
B:灭火器瞄准火源
C:尽量接近火源
D:灭火器瞄准火苗
正确答案:B
11、车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。
A:正确
B:错误
正确答案:A
12、轮胎换位的目的是什么?
A:使轮胎磨损趋于均衡
B:延长轮胎的使用寿命
C:防止轮胎不正常磨损
D:提高行车的安全系数
正确答案:ABCD
13、机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。
A:正确
B:错误
正确答案:A
14、雨天在高速公路行车,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、整箱集装箱货运适用于货源分散,托运人单件托运量小,运送目的地各不相同的情况。
A:正确
B:错误
正确答案:B
16、移动脊柱骨折的伤员,要有两名以上人员扶持移动。
A:正确
B:错误
正确答案:B
17、驾驶机动车遇团雾时,以下做法错误的是什么?
A:开启危险报警闪光灯
B:开启雾灯、示廓灯、前后位灯
C:轻踩制动踏板减速
D:猛踩制动踏板减速
正确答案:D
18、雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距正确的说法是什么?
A:雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长
B:雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离
C:能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离
D:能见度小于50m时,应该驶离高速公路
正确答案:ABD
19、驾驶机动车在隧道内发生车辆故障时,以下正确的做法是什么?
A:车辆能够继续行驶的,应尽可能把车驶出隧道
B:车辆能够继续行驶的,迅速掉头驶离隧道
C:车辆不能继续行驶的,立即停车维修
D:车辆不能继续行驶的,驾乘人员下车将车辆推离车道
正确答案:A
20、驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)