1、机动车行驶中突然熄火不能重新启动时,应在保证安全的情况下,及时停车检查熄火原因。
A:正确
B:错误
正确答案:A
2、高压共轨发动机有哪些优点?
A:供油压力不随发动机转速变化
B:提高燃烧效率
C:降低尾气排放
D:降低发动机噪声
正确答案:BCD
3、运输中需要倒车时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?
A:下车检查,确认安全
B:保持较低车速
C:发现危险立即停车
D:发现危险加速躲避
正确答案:ABC
4、驾驶机动车在隧道内遇对向车辆使用远光灯时,以下做法正确的是什么?
A:提高车速迅速通过
B:变换远近光灯提示对向驾驶人
C:使用远光灯提醒对向车辆驾驶人
D:及时调整视线,避开远光灯直射
正确答案:BD
5、雪天减速时,道路货物运输驾驶人应该怎么做?
A:紧急制动减速
B:轻踩制动踏板,同时控制车辆行驶方向
C:猛拉驻车制动器减速
D:越级降档减速
正确答案:B
6、在以下哪些情况下行驶时,应增大跟车距离以保证安全?
A:湿滑路面行驶时
B:高速公路行驶时
C:城市快速路行驶时
D:恶劣天气行驶时
正确答案:ABCD
7、驾驶机动车在隧道内发生火灾逃生时,以下做法错误的是什么?
A:用浸湿的毛巾或衣物等捂住口鼻
B:立即停车熄火
C:按照疏散指示标识指示的方向逃离
D:整理好随车物品后撤离
正确答案:D
8、驾驶机动车通过急弯路段时,遇前方车辆行驶较慢,可加速超车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
9、驾驶新能源汽车发生起火时,如火势较大无法控制,应快速远离车辆,并立即报警。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、驾驶机动车遇到前方机动车不减速、不让道的情况怎样做到礼让?
A:加速从右侧超越
B:连续鸣喇叭超越
C:减速停止继续超车
D:紧跟前车伺机再超
正确答案:C
11、驾驶机动车行经驼峰桥会车时,以下做法正确的是什么?
A:降低车速
B:靠右通行
C:鸣喇叭示意
D:抢行通过
正确答案:ABC
12、夜间驾驶机动车,应在哪种情况下使用远光灯?
A:没有路灯或照明差的道路上
B:车速低于30km/h时
C:会车时
D:跟车行驶时
正确答案 :A
13、雾天对安全行车的主要影响是什么?
A:发动机易熄火
B:易发生侧滑
C:行驶阻力增大
D:能见度低,视线不清
正确答案:D
14、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
A:提前开启转向灯
B:仔细观察后变更车道
C:随意并线
D:不得妨碍其他车道正常行驶的车
正确答案:C
15、道路货物运输驾驶员在高速公路上运输时感到疲劳,应选择哪些地方停车休息?
A:应急车道
B:匝道口
C:停车场
D:服务区
正确答案:CD
16、驾驶机动车经过医院区域时,以下做法正确的是什么?
A:连续鸣喇叭警示
B:加速行驶通过
C:减速让行,必要时停车
D:无需观察
正确答案:C
17、客车在行驶中遇险时,驾驶人要怎么做?
A:优先保护乘客人身安全
B:先抢救财产
C:根据情况进行抢救
D:先抢救贵重物品
正确答案:A
18、通过泥泞道路时,以下做法正确的是?
A:停车观察前方路况
B:避免使用行车制动
C:尽量避免中途换挡
D:提前换入低速挡
正确答案:ABCD
19、浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不必理会。
A:正确
B:错误
正确答案:B
20、变道结束后,道路货物运输驾驶人应及时关闭转向灯,以免给其他车辆传递错误信号。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)